Вроде и живу

Люнита
Всё сомнения терзают душу,
Вроде и живу, законов не нарушив,
Но преследует всё время страх
За любимых, за детей, за близких,
А порой бывает и за всю страну.
И свои пугают и фашисты,
Будто снова втянут нас в войну.
И это бесконечное "бла-бла"
Уже давно и всем изрядно надоело.
Лишь ветошь слов, а где дела?
Какую ж дань ещё запросят новоделы?..