Сельский романс

Евгений Шапорев
Затаи дыханье на минуту, -
Я начну писать тебе романс.
Сотворю я песенное чудо,
Эта песня будет лишь про нас.

Эта песня будет вечерами,
Для одной тебя всегда звучать.
И стихи,
Цыганскими кострами,
Будут в холод зимний согревать.

Губы твои жаркие целую.
Плечи обнимаю,
Говорю:
- За подругу,
За любовь земную,
Свои годы жизни отдаю.

Пусть моя любовь течёт без края,
Ей преграды в жизни нипочём!
Мы с тобою изгнаны из рая,
Раем стал наш деревенский дом.

Ты подоишь вечером Бурёнку,
Деткам нашим молока нальёшь.
И накинешь тёплую шаленку,
Меня встретить с поезда пойдёшь.

Я к тебе иду,
А ты навстречу,
Приминая валенками снег.
От тоски тобою я излечен,
Значит я - счастливый Человек!


Евгений
Шапорев
16 октября 2003г.