Пустая голова

Елена Линник 4
 Пломбир "Ку-ко" с плодами ананаса
 В обычной вазе на углу стола,
 А на другом углу бутылка кваса,
 И рядом с ней пустая голова.
 Наполнена она опасным, жидким газом,
 Нет мыслей, нет желаний, нет проблем.
 Как будто выгребли от туда все всё разом,
 Лишь едкий газ проходит через шлем.
 Отравлены мозги, и нервы на пределе.
 Кто разрешил хозяйничать вам в ней?
 Непрошено вошли и крепко там засели,
 В хорошей, доброй голове моей.
 Воспользовались тем, что "нет" сказать не смею,
 Что рада всё отдать - и чувства и дела...
 И колете орехи вы головой моею,
 Уже и не понять, что голова была...
 Одно сплошное месиво, и мозг разбит до крови,
 В пустых глазницах взгляд уже застыл,
 Зубов оскал и шрамы вместо брови...
 И пёс любимый горестно завыл!
 Но я пытаюсь глаз вновь приоткрыть,
 Сказать: "Прости" кровавыми губами,
 Я не хочу могилы детям рыть
 Своими стёртыми, обгрызлыми зубами.
 Из праха взяты, в прах мы и войдём,
 Но вот когда, никто того не знает.
 И как мы путь свой жизненный пройдём,
 Один лишь только Бог об этом знает.
 Хотела жить, смеяться и любить
 Хорошая, большая голова.
 ...Но создана она, чтоб бить её и бить...
 И вот итог - она едва жива.