Осенние впечатления

Алекс Каспер
       

Осень  тоскливо  следы  заметает.
Вот  уже  в  парках  пожухла  трава.
Ветер  сырой  из  ворот  поддувает.
Краскою  жёлтой  покрылась  листва.

Осень  уныло  бредёт  переулком,
Тянет  с  собою  туманную  хмарь.
Шаг  её  слышен  то  глухо,  то  гулко.
Сквозь  пелену  светит  тускло  фонарь.

Осень  промозглая  лезет  зашиворот
И  пробирает  до  самых  костей.
Но  у  прохожих  другого  нет  выбора,
Только  б  укрыться  в  тепле  поскорей.

Осень  раскрыла  небесные  хляби.
Дождь  моросит  или  льёт  из  ведра.
Лужи  подёрнулись  серою  рябью.
Стали  длинней  и  темней  вечера.

Осенью  поздней  морозы  нагрянут.
Снегом  укроет  поля  и  дома.
Взрежут  сугробы  полозия  санные.
Осень  пройдёт,  а  за  нею  –  зима...
                ноябрь  1997