Чужой

Марина Потапова -Крючкова
Вечер. Идёт снег. Стою у окна.
Свечи, накрыт стол. Я снова одна.
Где ты? — шепчу вслух. В ответ — тишина.
Знаю, слова — ложь, любовь — вышина.

В мыслях: "Иду спать, раз нет, значит, нет.
Брось, перестань ждать!", — хороший совет.
Только как мне жить, когда всё болит?
Где мой ночной гость, что боль утолит?

Встреча была, да, совсем коротка.
Чувства — как взрыв звёзд! Летаю пока...
Сердце в немой крик сорваться спешит:
"Слушай, кончай ныть, людей не смеши".

Сколько себе не лги — всё это грешно.
Душит тоска, грусть, совсем не смешно.
Знаю, моя боль тебе не нужна,
Я для тебя Кто? — ни друг, ни жена.

Где-то стои'т дом, там счастье живёт.
Лад и уют в нём, детей хоровод.
Вот и ответ есть — он верен семье,
С рельсов сошёл вдруг... и встретился мне...

Утро. Идёт дождь, он смоет печаль.
Свечи... застыл воск. И вовсе не жаль.
Слёзы? — Уже нет, ни капли совсем.
Значит, не мой был. Чужой мне зачем?