Как же нам не веселиться...

Сергей Файнберг
Коньяк и водка дорожает.               
Икру труднее всё купить               
И фуа-гра не по карману,               
Скажите, как на свете жить?

Меня буквально в дрожь бросает,
И про икру я не шучу
Не баклажанную конечно,
Её я видеть не хочу.

Но как-то всё же, жить-то надо.
Тут новость радостная - ах!
Зарплату нам на шесть процентов
    повысят! Сколько же в рублях?*

Ну как же нам не веселиться.
Не будем без' толку страдать,
Бывало, помню и похуже,
Коль «девяностые-то» взять.

Наш ум в невзгоды изворотлив.
Не Бог как весть, но мы живём,
Звёзд с неба, правда, не хватаем,
Но не солому же, жуём.

От самогона не отвыкли,
Что будет, знаю наперёд,
Из хлама аппарат достану,
И баклажанная сойдёт.

*С первого сентября 2019 года зарплата бюджетников возросла на 6 процентов.               
  27.04.2019г.