Ночь

Ганебных
На той, обратной стороне
Гуляет лунный день,
А здесь не смей бродить во тьме,
Не то проглотит  тень.

Здесь должен властвовать дракон
В чернильной тьме  ночи,
Не преступи через закон,
Прячь взоры и молчи.

Тьму криком  филин не  спугнет,
Не пискнет в норке мышь,
Закон дракона – это гнет,
Гнет ветром скаты  крыш.

Но так и так, придет рассвет.
Не жги в дому огня,
Накинь на плечи теплый плед
И отпусти меня!