Советы первоклаcснице

Alexander Butenin
Вот и школа началась,
- жизни новая страница.
Ты явилась в первый класс
в строгой форме ученицы.

У тебя все впереди:
опыт, знанья и уменья.
Только верь, учись и жди,
захвати багаж терпенья.

Свое время береги,
не растрачивай впустую.
Чаще напрягай мозги,
и живи не вхолостую.

Ко всему готовой будь,
жизнь - крута, а не полога.
Выбирай надежный путь,
следуй правильной дорогой.

Даже если путь из ям,
по нему шагая смело,
помогай своим друзьям,
чередуя отдых с делом.

Будет трудно – не ленись,
все подвластно твоей воле.
Станет грустно – улыбнись,
не на век ты в этой школе.

Лишь каких-то десять лет
предстоит тут проучиться.
Дальше - университет,
это новая страница.