Поэту

Вера Стасенко
Поэту
Вера Стасенко
Ветер шлёт привет далёкий,
Что ты бродишь одинокий,
Что печаль твоя, тоска
Засиделась у виска.

Не печалься, друг любезный,
Будь себе всегда полезный.
Растворится день и ночь
Я приду тебе помочь.

Силу собери, скорее…
Помни: «Жизнь всего сильнее!»
Для неё стараться нужно,
Не грусти, когда не нужно.

Обрастут травою дали,
Вновь приду унять печали,
Только стоит подождать:
Не спеши ты зря страдать.

Боль пройдёт, придёт весна!
В поле будет не до сна.
Трель споёт нам соловей…
Подбодрись, будь веселей!
19.09.2001 г.п.Корма