Юзуру Ханью

Елена Страздиньш
Он на льду, словно чертёнок,
вытворяет много что...
но в миру : юноша-ребёнок,
живёт искренность ещё.

Словно из Космоса к нам прибыл,
из неведомых миров...
чудо явился - человеком
из галактических времён.

Восхищает, поражает,
заставляет - ликовать...
и пока эго - не мешает
будет талант свой развивать.

Для одних его успехи :
смысл достижения высот,
а у других - иные мысли,
что не приводят всех в восторг.

И талант ведь беззащитен
перед подлостью - всегда :
может быть - очень ранимым,
и уязвивым иногда.

И только в наших общих силах :
поддержать,когда беда...
в незаконченных карьерах -
суть продолжает жить всегда.

Прилетел - из поднебесья,
из неведомой страны,
чтобы делать пируэты -
для восхищения души.

        06.11.2018г.