Если коротко,.. 11

Мирцов
Он считает кое-как.
Очевидно,он дурак.
А вот гонор у него
Больше многого всего.

Как тебя мне вразумить?
Головой о стену быть?
Нет,не буду я грешить,
Но и с дурой мне не жить!

Говорит,что ходит в Храм:
Там замаливает срам.
А потом опять грешит.
Как Господь его простит?!

Не по нраву мне грызня,
И мышиная возня.
Я ни крыса,и ни мышь,
И не глупенький малыш.

Имел вотчину Козёл:
Кабинет,диван и стол...
Вдруг закончилась лафа:
Пилит брёвна на дрова.

Говорит Козе Баян:
"Я сегодня как бы пьян.
Полежу и отдохну.
Танцы в клубе отменю."

Здешний барин как ни свой:
Потерял души покой.
Да,и как не потерять?
Запретили взятки брать.

Видно,времечко пришло
Мне покинуть это зло.
Я вложил труда с лихвой,
А решенье за Тобой!

Кандидат кричит:"Меня!..
Я живу не для себя.
Ну,а то,что "малость" взял...
Я же взял,а не украл."

Время ровненько идёт,
И вопрос Конца встаёт.
Каждый думает о том.
Только вот,ни тем умом.

Думал "малость" погрешить,
А потом в раёк свалить?!
Нет,"дружок",ни тот расклад:
Ожидает тебя ад.

01.09.19.
Севастополь