Крестил расстриженный монах...

Колай Мартын
Крестил расстриженный монах,
за прямоту и откровения,
в изрубленных людьми лесах,
за дачными поселениями.

Крестил, не выделив ничем
неординарность обстоятельств.
Читал, немного нараспев,
текст дохристьянских Святец.

Крестил во вторник, поутру,
после всенощной или бдения,
набрав немого, на ходу,
малины для разговения.

крестил и воду из ключа
черпал малиновой рукой
и лил на голову, шепча,
о том, что Свой

придёт и Солнцем и Сурьёй,
весенним ветром,
в извечный, радостный покой
невидимо одетый.