Предательство

Юлия Ефремова-Мошкина
Как же просто указать на дверь,
Если больно так, что нету мочи…
И не знаешь, ждать ли тут потерь
(Сердце всё ж вернуться к счастью хочет).

Не кромсают хвост за разом раз.
Но в любви другие аргументы.
Ждёт душа, надеется подчас,
Следом ноет, рвётся тонкой лентой.

Не за всё с мечом нам воевать.
Тем сложнее с духом собираться,
Чтобы вовремя суметь молчать
Или беззаботною казаться.

Лишь у Бога ты попросишь сил:
Без опоры трудно в этом мире.
Чтобы неразумных вразумил
И свои объятья сделал шире.

«Всё пройдёт», - так мудрый говорит.
Всё вернётся: ты ведь ошибалась.
Там, где стукнули, – всегда болит.
Даже если мелочью казалось.