Киев - мать

Николай Мешалкин
Киев - мать городов русских...
                Н.М. Карамзин

Киев - мать, Москва - отец,
Получается не то,
Получается по правде
И немного про пальто.

Как представлю эту мать,
Сразу хочется мне спать,
А отца представить даже
Страшно мне туда копать.

Бородатый друг певец,
Это мать, а кто отец?
Может это зоофил наш,
По собакам главный спец?

Если это так, друзья,
То и я тогда не я,
То тогда не только шапка,
Но и лошадь не моя...

Как родители придут,
Как нас с радостью поймут,
И нам сразу станет легче
Там и здесь, и даже тут...

Ну а Гитлеру, конечно,
Всё равно придёт капут!

       - Good.
 
P.S.

Киев - мать, Москва - отец,
Дети - космонавты,
И пушной зверёк песец
Просится на завтра.

Если к нам зверёк придёт,
Будет праздник людям,
Джизас нас к себе зовёт,
Пенделя мы любим...