Красная площадь

Виктор Дунаев 3
Красная площадь

Бывают площади большие,
Не очень - тоже их полно,
В селеньях чаще городские,
Тут центр, так заведено.

Народ привык там собираться,
И люд стекается туда,
Все в общей куче копошатся,
И ждут награды иль суда.

Прилюдно можно отличится,
Свой нрав весёлый показать,
В толпе не стыдно прослезится,
И чтоб услышали сказать.

Но есть одна на всю Россию,
Она закована в кирпич,
В церквах здесь служат литургию,
Лежит усопший наш Ильич.

Брусчатка видела пожары,
Рубили головы на ней,
Ходили строем комиссары,
Но нету площади важней.

Недаром Красною зовётся,
Здесь столько солнца разлилось,
И флаг победы над ней вьётся,
И все и всё переплелось.