Осень...

Надежда Сметанко
И снова осень на пороге,
Не слышно отворила дверь,
И не спросила разрешения,
Идёт уверенно, смелей.
И ей плевать, что отогреться,
Душа не может до сих пор,
Она молчит, но так жестоко,
Ведёт немой свой разговор.
- А помнишь, ты меня любила?
И восхищалась ты красой?
Как листья я к ногам стелила,
А ты варила кофе свой?
А помнишь как с тобою в прятки играли,
Дождик, ты и я?
И как писала ты в тетрадки
"О, осень, я люблю тебя"!
Но, а теперь сидишь уныло
На встречу не спешишь ко мне?
Ты изменилась, охладела,
Да и в глаза не смотришь мне!

... А я в ответ ей всё молчала,
Нет сил в глаза ей заглянуть,
Она права, её любила ...
Но с глаз слезу уж не смахнуть...
И я в ответ ей разрыдалась,
Судьбу и осень вновь кляня,
Зачем её я так любила ...
Приход её всегда ждала?!
В свой срок она тогда явилась,
И с разноцветною листвой,
Но предала и притворилась,
Сыночка забрала с собой ...
... Багрово — золотой листвою,
Теперь уж не к моим ногам,
На холмик щедро стелет Осень,
... Душа моя навечно там...