А солнце по-тихоньку засыпает...

Рина Трубецкая
А солнце по-тихоньку засыпает,
Как-будто кто-то выключил накал.
Да день теперь заметно тает, тает...
Уже четыре часика он сдал.

Длиннее ночь, утрами стало зябко.
В свои права вступает осень-мать.
Хоть и щедра, даров-вкуснот охапки!
Деревья разрисует..., благодать!


Прозрачен воздух, небеса синее,
Пьянит листвы опавшей аромат...
А люди как-то кажутся добрее,
Как поздняя любовь сильней в сто крат.

Весна... Она, конечно, долгожданна.
В дни осени её уже ты ждёшь.
Тем более она потом желанна,
Через полгода это лишь поймёшь...