О боли

Анна Романюта
Слёзы по ночам в подушку
Надоело ото всех скрывать.
Даже маме не скажу на ушко,
Как тебя мне стало не хватать.

И березе не открою душу.
Не скажу ни лесу, ни реке.
Своего молчанья не нарушу,
Буду тихо плакать вдалеке.

Не скажу ни слова даже небу,
Потому что там услышишь ты.
Не промолвлюсь о тебе и хлебу,
Собирая во поле цветы.

Ни словечка не скажу скамейке,
Где когда-то вместе были мы.
Не оставлю для людей лазейки,
Буду тихо плакать от зимы.

И никто, наверно, не узнает,
Почему Анюта никогда,
Дни Рожденья больше не справляется
И сидит за столиком одна.

Почему декабрь ей ненавистен,
Почему грустит часто она.
Почему не видит ясных истин
И всегда со всеми холодна.

Только ночью, приобняв подушку,
Чувства сможет ей свои открыть.
Только эту вот бездушную подружку,
Не боится снова полюбить.

Потому что знает, что однажды,
От неё она внезапно не уйдёт,
Что не будет мучиться от жажды,
Зная, что её уж не вернёт.

И винить себя тогда не будет.
И не станет плакать и кричать.
Я тебя, Папуля, не забуду.
Ты меня не смей там забывать!