Белоснежный лист

Снег Лунный
- О чем ты думаешь? - задал ей вопрос ветер.
Девушка стояла на краю скалы и держала в руках белоснежный лист бумаги. "Возможно-ли изменить прошлое?"- спросила она, глядя вниз. Ветер ответил: "А что именно ты подразумеваешь под словом изменить? Если допустить, что это все-таки возможно, то нужно учитывать следующее..."- серые облака в небе ускорили свое движение, уступая место темным тучам. "Ты можешь изменить его лишь для себя. Тот, кто тебе дорог, будет в таком случае стерт из твоей памяти, ибо не допустимо менять таким образом судьбы других людей."- унося с собою последние светлые облака, ветер постепенно стихал.
Девушка только и успела сказать: "но ведь..."- звук эхом разлетелся по долине, что находилась у подножия скалы. Первые этой осенью холодные капли дождя упали с неба, задев край белоснежного листа. Девушка бережно прижала его к груди и взглянула в небо. Яркая вспышка молнии на мгновение ослепила ее. Закрыв глаза, она прошептала: "пожалуйста, не исчезай". Гром сотряс землю и девушка, испуганно присела, поджав ноги и еще сильнее прижимая к груди лист бумаги. "чтобы изменила ты в прошлом своем, дитя? "- с небе на мгновение появился женский лик, освещенный зарницами молний. "Принцесса Гроз."- подумала про себя девушка, а в слух произнесла: "я не покинула-бы его в тот день, оставшись рядом. И тогда возможно мне бы удалось узнать, что происходило с ним прежде, чем он..."- она осеклась и замолчала. Прозрачная капелька скатилась по ее щеке, и упала на белоснежное платье, оставив причудливый след. "возможно ты не заметила этого потому, что не достаточно искренна была в своих к нему чувствах?"- раскат грома оглушил, сидящую на холодном каменном полу девушку. "я любила его."- слезы медленно падали на ее платье. "я любила его.. "- повторила она дрожащим голосом и опустила руки, выронив лист. "вероятно ты просто запуталась в своих чувствах. И все-же, как-бы там ни было, я могу тебе помочь". Девушка подняла взгляд вверх и прошептала: "умоляю...". Небо осветилось тысячами молний, яркий свет залил долину белоснежным дождем. "Помни, у тебя есть шанс вернуть его лишь в одном случае - если твоя любовь истинна. Иначе же ты потеряешь его навсегда"- мертвая тишина повисла вокруг. Хлопок. Земля сотряслась. Девушка успела заметить лишь тонкую линию позади себя, спешно разрезающую уступ, на котором она сидела. Темнота проглотила ее сознание...
Белоснежный лист бумаги, медленно кружась над долиной словно птица, стремительно улетал в сторону горизонта
В самом центре была мелкая надпись: "Ты всегда можешь начать все с начало. Только прошу, останься! Не следуй за мной." Чуть ниже следовало от кого: "Единственной и любимой Э. Навеки Твой, странник".