Если вам ключи дают не берите сразу

Станислав Прохоренко
Если вам ключи дают,
Не берите сразу…
Может, там другого ждут…
Что подскажет разум?
Вы ж не глупый, не дурак,
Не игрок судьбою.
Всё даётся не за так,
Всё само собою…