Искал ответы на вопросы...

Колай Мартын
Искал ответы на вопросы,
чтобы, укрывшись ото всех,
сквозь покаяния и слёзы
простить мирской невнятный грех.

Чтобы, укрывшись Небесами,
забыв о слёзах и судьбе,
рассказывать себе стихами
всю правду о самом себе.

Чтобы, понимая невозможность
преображения Начал,
войти в Начала с тем, что прожил,
не выплакал и умолчал.