Санаторий Академия Наук

Николай Зайко
Из забавных всех историй
Все узнали как-то вдруг,
Что приедет в санаторий
Академик всех наук.
Вот машина  подкатила
К ним колёсами шурша,
Вышел из неё мужчина
Потихоньку, не спеша.
Респектабельная душка
С благородной сединой,
За  ним женщина старушка
И представилась женой.
Суетится, помогает
По дорожке  проходить.
Муж заботу принимает
И за всё благодарит.
За столом приёма пищи
К ним подсела егоза,
Симпатичная простушка
Говорливая"  коза."
С её мужем ежедневно
Разговоры ведут в лад.
По тенистым по аллеям
Совершают променад.
И такую неприглядность
Не стерпела дама уж
Подошла к ней и спросила;
"Для чего тебе мой муж".
Отвечает ей простушка:
"Там где деньги, там почёт
Академик не игрушка
У нас будет всё тип-топ."
И заохала старушка:
" Незадача, вот беда,
Слушай милая  подружка:
"Академик- это я!"                2019г