Роковуха

Владимир Ермакович
   "Р О К О В У Х А"
 
                «Что б кукушка там не пела,
                Про года мне в ухо.
                И лицом красна и телом,
                Вот я – «роковуха».               
                -----------------------
                И по картам ворожила,
                Думала на короля,
                Но царевич мой, унылый,
                Встретила тебя
                Екатерина Ульянова

Что кукушка? – ерунда,
Как бы, там ни пела.
«Роковуха» – вот беда,
Вроде заболела.

Чтоб слегла, так не сказать,
Не сказать – устала.
Необычная видать,
Хворь захомутала.

Угасает красота,
Что когда имела,
Побежала краснота
По лицу и телу.

Аллергия? – вроде нет,
Вроде не краснуха.
А «несёт на белый свет»
Бабка-вековуха,

То какой-то мужичок,
То царевич, явный –
Так старушкин «мозжечок»
Бредит, окаянный.

Говорят – подобный бред
Иногда бывает,
Что, конечно не секрет
Дурью называют.