Лето сменилось осенью...

Петр Севостьянов
Серость на фоне синего -
облачная гряда,
будто недавно приняла
вермута... из пруда.

И затянуло хмуростью
северный горизонт,
шёл с откровенной грубостью
вновь атмосферный фронт.

Лето сменилось осенью,
небо заволокло,
всё пропиталось моросью -
капало и текло.

Грустью шептала рощица,
замер прибрежный куст,
верба склонилась, молится...,
пляж, неприлично, пуст.

Серость на фоне синего -
к осени переход,
с тёплого дня до стылого -
сутки..., а может год.