Неформат

Эдуард Островский
Знаний день упал на понедельник -
всё "как дети в школу" как всегда,
только календарь открыв второе -
проскочил начало сентября.

Что то верно в жизни накопилось,
что не влезло в школьный наш формат,
со второго нынче начинаем
может и проскочим аккурат.

Может быть проскочим несуразность
и нелепость жизни и её
мы всё также любим беззаветно -
несмотря на явное дерьмо.

На дерьмо, что лезет отовсюду,
и что сами производим, не таясь,
мол, не я плохой, а жизнь такая -
надо жить раз выпало сейчас.

День ученья славно перепрыгнув
нам как будто бы даётся шанс -
вновь начать учиться в этой жизни -
всё по доброму, без злости и подстав.

И пока всё  получается отменно
у меня второго сентября.
Завтра встану я с утра и непременно
вновь продолжу праздник знаний я.