Басня Ворона и Лисица 21 Век..

Николай Зайко
Писали басню ту писатели не всуе,
От Лафонтена и до дедушки Крылова.
Теперь Вам басню я про то же нарисую
Где современность, слог и мысли есть основа.
Ворона где-то разжилась кусочком сыра,
На дуб высокий взгромоздилась отдохнуть
И потрапезничать к тому же там  красиво.
Назло лисица появилась тут как тут.
Айфоном  щелкает она то эдак, а то так
И говорит, с вороны глаз не сводит:
" Ну что лохматая, прославилась опять,
Ведь про тебя молва плохая"ходит".
  Ведь ты паскудница, а может ещё горше,
В полночном клубе пашешь стриптизёршей.
Хвостом всё вертишь в клюве деньги скопом,
Да и поклонники к тебе записываются оптом.
И даже старый хуторской глухой петух
По возрасту совсем не голосистый,
К тебе заглядывает пёрышки почистить
В нём молодецкий пыл возможно не потух.
Корреспондентка  я , лесной газеты" Чащи".
Для них твой образ надо передать.
Вот про тебя они напишут и протащат,
Что ты такая ж патоскушка как и мать"
И не могла ворона так терпеть обиды,
Открывши рот сказала: " Неправде ведь твоя!"
Сыр выпал прямо в лапы проходимки
И с ним была плутовка такова.

Июль 2019г