Кто? И зачем?

Людмила Николаевна Ткачева
Прожи'той жизни слишком мало,
Чтоб понять.
Зачем и для чего мы в мире этом ?
Надо ль знать?
Какие средства ну'жны, чтобы жить
И не терять,
И как после потери не болеть Душе,
И не страдать.

Как странник неприкаянный блуждаем
Мы в ночи'.
Душа же, распростёртая под саваном,
Кричит.
Нет сил иль разума признать, что сами
Палачи...
Мы сами... Куём самим себе же цепи
И молчим.

И в безрассудстве мечемся, и тычемся
Во тьму.
Пытаясь выход там найти... или пойти
Ко дну...
Хватаем воздух, а порою, задыхаясь
На бегу,
Сами себя согреть пытаемся, окоченев
Во льду.

И, рассуждая, наконец поймём, что это
Плен.
Как с жизнью не играй, другой уж нет
Взамен...
Босые ступни... По горящим у'глям
Бег,
Откуда, для чего и кем сюда ты по'слан
Человек?

В каком, из циклов жизни ждать...
      Да и какой...
             Ответ...