Осень

Татьяна Макарова 11
Купол неба над моей Россией,
Облака плывут, куда – то вдаль,
Журавлиный клин в небесной сини
За собой зовет в далекий край.

Незаметно подступила осень,
Закрыв двери солнцу и теплу
Паутинок серебрится просинь
И морозцем веет по утру.

Лужицы в зеркальном отражении,
Под ногой осколки хрусталя,
Осень правит балом во Вселенной
Золотом усыпана земля.

Гриб последний у лесной опушки,
Желтый лист, устлавший косогор,
И  березки - верные подружки,
Ведут свой беспечный разговор.

Осень! Осень! Не листай страницы,
Чуть помедли, осень, не спеши,
Вальс- бостон с утра танцуют листья,
Бьют по крыше мутные дожди.

Серый купол неба над Россией,
Облака плывут куда-то вдаль,
Журавли летят в небесной сини,
Унося тревоги и печаль.