Уметь радоваться

Елена Страздиньш
Зима снегом подразнила :
прилетела и ушла.
Наплодила луж раздолье,
апреля воздух принесла.

Это радует, конечно,
но для здоровья - тяжело :
ног скольжение - тревожно,
случится может много что.

Слава Богу, посыпают
кое где тот лёд песком,
но не всякую дорогу -
есть всё же - избранность при том.

А так хочется, чтоб всюду
было бы - легко шагать,
не ругаться - на погоду
и мысли грусти - напрочь гнать.

Не унывать - ни в зной, ни в стужу
и день любой - благодарить :
за чудесную природу
и за возможность - просто жить.

                17.11.2018г.