Первое сентября

Юля Бокарева
Вот опять с грустинкой в мыслях
Я смотрю на календарь,
Ведь сентябрь в первых числах –
Это вовсе не январь.

Хоть сторонник я ученья,
Но подмечено давно –
Нет особого влеченья
К этой дате все равно.

Беззаботные денечки
Разлетелись кто куда.
Вот и двум моим сыночкам
На занятия пора.

Я в учебном заведеньи
Не училась двадцать лет.
И поэтому с волненьем
Каждый раз несу букет.

Снова грызть гранит науки,
Над задачками сидеть.
В общем, будет не до скуки,
Это вам не в душе петь.

Но готова я к заданьям,
Отдохнула голова.
Перед праздником - День знаний
Так подбадриваюсь я.