Помнишь?

Александр Бирт
Помнишь вечер знакомства?  Мой друг
"умирал" с наших споров. Ты гнула
свою линию дерзко и вдруг,
клюнув носиком в грудь мне, уснула.

Помнишь речки зеркальную гладь?
Твой учитель был робким, несмелым
и не думалось:  мог ли он знать
как прекрасно ты плавать умела.

Помнишь, ночью в лесу, чуть дыша,
скрежет, стоны мы слышали внятно,
прижимались  друг к другу,  дрожа,
и совсем не хотели обратно.

Помнишь, как мы дурачились всласть
и свою нарочитую смелость,
как мою потаённую страсть
ты дразнить, как котёнка, посмела.

Знала ль ты, что играла с огнём?
Как я бредил – сорвать с тебя шалость
и ласкать, что б на теле твоём
не целованных  мест не осталось?

Помнишь, вечер хмельной подходил
к пьяной ночи, не с тем, что б стреножить…
Ты спала у меня на груди,
и не смел я тебя потревожить.