Многоточия - жизни... нашей

Валериан Проскуряков
«Расставляет лето многоточие...
Чтоб вернуться праздником опять
Допиваю август по глоточку,
Бережливо, чтоб не расплескать...»
Заметка
Не скупись, напиток лета - пей до... дна,
август знойный... к нам вернётся, точно!
Новый год придёт, зима... уйдёт... весна -
жаль, что жизнь - не возвратится снова...

Многоточие - судьбы людской отметины,
будто... писем строки – писаных... с утра,
пролетают дни -  как пули просвистевшие,
голову окрасив... сединою белой у виска!

Праздников - по жизни... предостаточно -
памятных... и разных, незабвенных... дат -
дней... рождения, почтенных... юбилеев...
достижений важных – жить, не горевать!

Август... жаркий - в отпуск... проводили...
золотая осень заняла традиционно... пост,
щедро... за приход – листвою... оплатила,
будто долг свой - золотом внесла на счёт!

Ну, а что... душе... и  как – быть... сердцу,
чувствам человеческим, чтоб не страдать,
надо праздновать глотками лето... красное,
жизнь - сезонами... природы... развлекать!

Где пусто - там... ни - Вас... ни - Нас...
и никого - вокруг... одни, наши - желания...
чтоб - пусто... не было... где - Мы... и - Вы...
взаимностью, давайте жить – прекрасною!!!

Запорожье Украина 02.09.19г.