Мгновение

Татьяна Невтонова
Нелегко наслаждаться мгновением,
Если в нем притяжения нет:
Ни особой красы, ни свечения,
Что даруют закат и рассвет.
Вот, приходит минута обычная.
В ней - непролитых будней глоток.
А душа просит вновь непривычного,
В чем проклюнется чуда росток.
Ей так хочется яркого, нового,
Впечатлений огромный багаж.
Не желает считаться с основами,
Дух мятежный, идя на вираж.
Мчатся годы, а он все, не старится,
Рвется выпить иллюзий вина...
А лишь нужно, приняв то, что дарится,
Проживать каждый миг свой сполна.