Демидова творенье к3

Любовь Жихарева
Люблю Невьянск, Демидова творенье.
Оконце в мире Родины моей.
И Нейвы нашей тихое теченье
И красоту задумчивых ночей.

Люблю я быль истории жестокой.
Красу наклонной башни,пруда синь!
Его творенья старины далёкой,
Попробуй,своим взглядом всё окинь!

Люблю я праздник говорящих залов
И жарким летом,и в крутой мороз,
Со звоном ярких пенистых бокалов,
От счастья лица, чтобы ярче роз!

Украсил башню, храм узор чугунный,
Где соболь чёрный, города клеймо,
Собою отражая отблеск лунный,
Давно в Европу прорубил окно!

Достоин город мой наград победных.
Красуйся! Град Невьянск, живи и стой!
Ты, заповедник уголков заветных!
Сто тысяч лет цвети и пой!