обрывок

Андрей Туголуков
Взор у неба с поволокой -
От жары повисла дымка...
Робкой тайной одинокой
Бродит осень-невидимка...
Облаков прозрачных перья -
Редкость в небе воспалённом
И замыслили деревья
Вышить охрой на зелёном
Свой орнамент ежегодный,
От безветрия скучая...
Пёс-бродяжка беспородный
В холодке прилёг, зевая...
Я, как этот пёс бездомный,
Схоронюсь в листве от света,
Ощущая мир бездонный,
Наслажусь обрывком лета...