Осень сорит листья

Вера Стасенко
Осень сорит листья,
Слёзы льёт дождём.
Огороды чистя –
Скоро зиму ждём.

У дорог летает
Паутинок тень.
В облаках витает
Заунывный день.

Все стога соломы
Выстроились в ряд -
С детства мне знакомый
Осени парад…
1998 г.