Золотые шары смяты градом с дождём...

Людмила Антипова
В ДЕНЬ УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ

Золотые шары смяты градом с дождём,
Песня августа спета.
Сизым дымом берётся и рдяным огнём
Тлеет занавес лета.
Скоро, скоро прощально вскричат журавли,
Улетая беспечно.
Не бери меня, Господи, с этой земли
Прежде срока - навечно,
Дай пройти мне завещанным свыше путём,
Не сбиваясь с дороги,
И под градом Твоим и последним дождём
Не застыть на пороге,
А дойти до подножья священной горы…
И по лестнице солнца
Надо мною взойдут золотые шары
И душа, как младенец, проснётся!