Тоска

Алексей Субботин
Изъест тоска до боли... до кости.
На оголенном нерве заиграет.
Я жив еще. Влюблен еще. Прости,
Но в этот мир тебя не приглашаю.

Здесь правит одиночество и страх.
Обугленны текста, холсты залиты.
И скульптор пальцами ломает монолиты,
Очередную статую в порыве искромсав.

Среди разрухи кладбище идей.
Мечты рассыпаны на берегах забвенья.
Пропитан воздух отравляющим сомненьем.
Надежды луч на привязи теней.

Истошный крик, убитый тишиной,
Не тронет слуха. Острый взор не потревожит.
И самобичеванию под ножик
Ступает новоявленный герой.

Я до небес ладони протяну,
Лишь обессиленно спадая на колени.
Не вечности прося,крупиц мгновений
С тобою быть. Согласен на одну.

И в ожидании у времени слугой,
Считая каждый вдох, как акт предсмертный.
Помилованной вспряну ль головой
Или отдам тебе на отсеченье?