Дядя Вадик

Андрей Туманов 3
На свете много чудаков,
А дядя Вадик был таков:
Прожорлив он и краснощёк,
Дремуч умом и недалёк,
Распёрла тело полнота
В зобу засела хрипота,
Тушёнку ложкой уплетал,
А наглость-счастьем называл,
Мечтал при том разбогатеть,
Чтоб на край света улететь!
Однажды утром мой герой,
Морозной зимнею порой,
Поднявшись медленно с дивана
Для воплощения бизнес плана,
В медвежью шкуру нарядился
И в детский сад бегом пустился.
Там шёл спектакль "Теремок"
А самозванец под шумок,
Надвинув маску на румянец,
Исполнил всем звериный танец
При этом так ревел и охал,
Кто были там почти оглохли,
Катились слёзы у детей,
У их отцов и матерей
Сменился праздник на поминки,
Когда Топтыгин лёг на спинку.
Халтурщик ждал аплодисментов,
Признаний,денег,комплиментов,
Но вместо всяческих наград
Огрёб пинка в мохнатый зад,
Не в силах боль унять с тревогой
Поплёлся он к себе в берлогу.

Мораль:
На свете много чудаков
Один Смирнов, другой Петров,
Да только каждый пустослов
Хорош крутить хвосты коров!
Мечты и глупость их таланты
За них не сыплют бриллианты,
Бездарность видят даже дети,
Халтуру трудно не заметить!
Не наделён медведь смекалкой,
Как не лупи его ты палкой
Не будет он хитрей лисицы:
Лукавой,рыжей озорницы!