Розы перестали улыбаться

Константин Жосан
Розы перестали улыбаться,
в вазе на столе засох букет,
надо за уборку в доме браться,
розы с вазы – в мусорный пакет…

Но не место памяти в пакете,
Дорог, как внимание букет,
Лепестки, как мысли, на паркете,
Фразы не забывшихся бесед…

Соберу я лепестки в коробку,
Крышкой их прикрою до зимы,
Приоткрою средь зимы их робко,
Будто совесть я беру взаймы…