Былое

Леонид Инихов
Ещё одна заброшена деревня,
Ещё одна дорога в никуда.
Похоже не туда опять уводит
Ночная путеводная звезда.

Направо - покосилась вкривь избенка,
Налево полусгнивший частокол...
Вот с Отсом - запылённая пластинка,
Он нас к любви когда-то песней вёл.

Остатки тех, счастливых фотографий,
В которых люди, что ценили род,
Открытки с проявлением симпатий…
Колодец высохший от неба влаги ждёт.

Давно уже похоже на планете
Событий, дат царит круговорот...
И новый Моисей, пустыни странник
Опять куда-то свой народ ведёт.