Сентябрьские вопросы

Леонид Резников
Вновь о судьбе гадаю на картах,
Осенью в первые дни сентября,
Что со мной будет сегодня, иль завтра,
Как отзовётся, что делал в ней зря.
Кто я такой, и зачем мне всё это,
Редкое счастье с бедой пополам,
Той ли надеждой сердце согрето,
Тот ли на исповедь выбран мной храм.
И не порок ли моя добродетель,
И не спасенье ль мой главный порок,
И злодеянья, которым свидетель,
Предотвратить почему я не смог.
Не разгадать прошлой жизни картину,
Будущий путь с нуля не начать,
Смотрят глаза недоверчиво в спину
Тех, кто могли бы друзьями мне стать.
Сколько мне дней до реванша осталось
Битвы, в которой пока проиграл,
Может, осталась самая малость
Чтобы найти судьбы идеал.
     02.09.2019. Л.Резников.