Песнь непротивленца

Владимир Гочуа
Я хлеба не жну и не сею,
Не строю домов и сараев.
Хожу я по маме - Расее
И всех к матерям посылаю.

И всех к матерям,  и всех к матерям,
И всех к матерям посылаю.

Иду я по далям и весям,
И всякий, кого я обижу,
В ответ мне по морде отвесит,
А может быть, даст чуть пониже.

А может быть, даст, а может быть, даст,
А может быть даст чуть пониже.

И я в три погибели скорчусь,
Но не шевельну и рукою.
Пошлю ещё раз чуть погромче,
А что с меня взять - вот такой я.

А что с меня взять, а что с меня взять,
А что с меня взять - вот такой я.

Я хлеба не жну и не сею,
Не строю домов и сараев.
Хожу я по маме - Расее
И всех к матерям посылаю.

И всех к матерям, и всех к матерям,
И всех к матерям посылаю.

(последний куплет поётся, затихая)

Пусть я дармоед и бездельник,
Пусть даже по мне плачет плаха,
Подайте, подайте мне денег,
Пока не послал всех вас ... (нрзб)

ок. 2003