Осеннее...

Светлана Летунова 3
Игривый лучик солнца промелькнул
Меж набежавших серых облаков.
Подмигивая нам, перемахнул
на тучку с тучки. Да и был таков!

Запутавшийся в листьях ветерок,
Берёзовые кудри расчесал.
И в окна обессиленно стучал
Упрямый, неразумный мотылёк.

Смахнёт зелёный клён свою листву,
И, выставляя остов напоказ, -
Навеет грусть на каждого из нас,
Отдавших должное такому естеству.

Безжалостно сменив на негатив
Истому беззаботных летних дней,
Заставит осень вспомнить и о ней,
Взамен нам бабье лето посулив.