***

Михаил Аршанский
Борьбе за безопасные дороги

Явление странное, малопонятное,
И объяснение крайне невнятное,
Были дороги, и вдруг их не стало,
Может лежать они просто устали?
Может нет сил уж держать им машины?
Или другие какие причины
Есть, чтоб вот так как-то, вдруг, и все разом
Снялись, как будто бы по указу,
Взяли, и мигом куда-то ушли.
Может быть город получше нашли?
Там их не будут раскапывать часто
Рабочие в робах осенним ненастьем.
Будут их холить, по ним будут ездить,
Ямок не будет на них неизвестных.
Прост вероятно ответ и не стоит рубля:
Видно, не держит асфальт здесь земля!