О Казани

Дагда
А все-таки мне нравится Казань!
Хотя она - ничуть не совершенна.
Но чем-то попадает в мои вены:
И вкусом на губах моих - миндаль.
Да, люди здесь совсем не для души...
(Да и, похоже, - даже не для тела).
Но в них нет наглой воли беспредела,
А вот за лестью часто прячут сталь.
И, тем не менее - мне нравится Казань!
Ее холмы, медлительность природы,
И яблони - рассыпанные густо,
И неба - в совершенности искусства -
Мне дарит удивительную даль.
Смесь радости с замесом на печаль...
И уважение к корням. Размытость сроков.
По сути здесь пространство лишь жестоко,
Но так обширно, четко и глубОко,
Что создает свой мудрости Грааль.