Прогулка

Наталья Литвак
Дождь тараторил равнодушно
      банальный Питерский мотив.
И ветер непривычно-южный
      по трубам тенькал, запретив
пылать, желать, взлетать и, вторя,
      мечтать, раздраивать себя,
нестись по мёртвым в`олнам моря
      без курса и без корабля.

Под колоннадой запылённой
      мелькнула тень былых обид.
И взглядом нервно-раздражённым
      нас проводил уставший гид.
Скрипач фальшивил заунывно
      по мокрым струнам без стыда.         
Толпа на Невском непрерывно
      текла по лужам в никуда.

И мощь коней непокорённых,
      сопротивляться обречённых,
сияла в бронзе под дождём
      прощально-дразнящим огнём.

2019