Сколько пройдено мною дорог

Катя Кэтт Матвеева
Сколько пройдено мною дорог.
Сколько разных мест посетила душа.
Но всегда, на родимый порог,
Возвращалась покорно и чуть дыша.

Заходила ложилась спать,
Затихало в ней всё, и страх, и гнев,
Прекращала себя трепать,
Воскресала тихо, в огне сгорев.

Мой скрипучий складной диван,
Обнимал покоем и теплотой,
Я просила негромко: “Мам,
Посиди у меня, помолчи со мной.”

И мне было так хорошо,
Словно это Рай, мой девчачий мир...

Всё исчезло и всё ушло,
Но средь сотни окон чужих квартир,

Вижу я свои. Но уже не я,
Закрываю дверь, выключаю свет.
Там, другая живёт семья,
Уже много-много ушедших лет.

У меня давно уже жизнь своя,
Новый дом обжитой и любимый мной.
Но увидев свет, в этих окнах я,
Так хочу вернуться к себе домой.