Я Вам пишу в провинциальный Кадом

Юрий Русанов 2
           ТАНЕ НИКИТИНОЙ (Кадом)
   
                Этим стихом я в Однокласниках в обсуждении
                отозвался на стих замечательной поэтессы Татьяны
                Никитиной "Всё будет как мечтаешь - подожди",опу-
                бликованый на Стихи.ру под названием "А в сердце
                всё дожди..." Но больше всего он отражает моё от-
                ношение в целом к её творчеству - она высоко дер-
                жит поэтическую планку, равняясь на своего знаме-
                нитого земляка -Сергея Есенина, и делает это заме-
                чательно, чувственно и содержательно, как и напи-
                сала в своём стихотворении "Я родилась в есенинс-
                ких краях":
                "..И на бумагу будут строчки литься,
                Написанные нежностью Души..."

       Я Вам пишу в провинциальный Кадом,
     Где речка Мокша не спеша течёт,
     Где есть усадьба с яблоневым садом,
     Заветная тропинка к берегу ведёт...
А там стоит скамейка у обрыва,
Под кронами разлапистых ветвей,
И Вы на ней сидите, молчаливо,
Творя стихи с словесных кружевных петель.
     То восхищаете нас образным  сравнением,
     То глубиною чувства бьёте наповал,
     То поражаете Душевным откровением,
     То слов мелодия в них правит бал.
Питают Вас Рязанские места,
Где Дух и Аура Есенина витают,
В краях Ваших живёт лет больше ста,
Порою строки Вам для виршей присылая.....
     К читателям относитесь Вы с уважением,
     Для нас шлифуете всегда к строке строку,
     И потому читаем мы их с наслаждением,
     И посылаем Вам в ответ Любовь свою!...