Болит душа...

Валентина Коц
В содружестве с Викторией Силаевой.

Болит душа, и боль её тупая,
От слез давленье в голове.
И так в болезни пребывая,
Я все ж не забываю о Христе.

Ищу Его, к Нему в молитве рвусь я,
Прорвать пытаюсь сомненья пелену.
Так вера часто в тупиках моя,
Под бременами жизни я стону.

Они же тяжелее и трудней...
Как в школе - очень сложные задачи,
Которые решать не просто мне,
И я, как дождь осенний, часто плачу.

Дыхание прерывисто души,
И ритм сердечный - то быстрей, то тише...
О, Господи, доколе скорбь, скажи?..
Ведь дочь Твоя уже на ладан дышит.

Но ведь пределы быть должны огню,
Граница, где долина пойдет в гору...
Мне б выдержать Тебя, Господь, молю.
А ты Сам знаешь все и так без спору.

Тебе известен болевой порог,
Ты точно знаешь, где могу сломаться.
И каждый день я подвожу итог
Тому, что стоит Небу доверяться.

Учитывая качество огня,
И стресс от охлаждения водою.
Ты часто через шок ведешь меня,
Но я надеюсь всё ж, что Ты со мною.

Когда нибудь я оглянусь назад,
И всё пойму, зачем те скорби были.
От слёз души взрастится славный сад,
А за спиною будут веры крылья.

Ты не ошибься в выборе судьбы,
Чтоб изменить теченье моей жизни.
Да, я устала сильно от борьбы...
Но ближе цель... врата ближе Отчизны!